Осьминог по-испански

Рецепты с осьминогами

Осьминог по-испански

Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Осьминог 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 3
Травы По вкусу
Картофель отварной 4
Паприка По вкусу (для подачи)
Оливковое масло По вкусу (для подачи)
Соль морская По вкусу
Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать – варите его в три захода. Удачного приготовления!

Шаг 1

Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.

Шаг 2

Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.

Шаг 4

Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!