Осьминог по-испански
Рецепты с осьминогами

Ингредиенты:
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Осьминог | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 |
Травы | По вкусу |
Картофель отварной | 4 |
Паприка | По вкусу (для подачи) |
Оливковое масло | По вкусу (для подачи) |
Соль морская | По вкусу |
Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать – варите его в три захода. Удачного приготовления!
Шаг 1
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 2
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
Шаг 3
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4
Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!