Кальмары в сметанном соусе
Рецепты с кальмарами

Ингредиенты:
Кальмар | 4 шт. |
Сметана | 200 г. |
Мука | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Соль и перец | По вкусу |
Шаг 1
Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.
Шаг 2
Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.
Шаг 3
Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров уходит 200 гр сметаны.
Шаг 4
В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.