Кальмары в сметанном соусе

Рецепты с кальмарами

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

Кальмар 4 шт.
Сметана 200 г.
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль и перец По вкусу
Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.

Шаг 1

Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.

Шаг 2

Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.

Шаг 3

Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров уходит 200 гр сметаны.

Шаг 4

В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.