Жареный морской гребешок с пряными травами
Рецепты с гребешками

Ингредиенты:
Гребешки | 10 штук |
Масло сливочное | 20 грамм |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль, перец | |
Пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) |
При жарке надо помнить, что продукт готовится быстро. Если ракушки передержать на плите больше 5 минут, то мясо станет резиновым и жестким. Оно хорошо сочетается с картошкой и рисом, а также с помидорами, брынзой и шпинатом. Подходящие соусы – это сливочный, имбирный, терияки, медово-чесночный.
Шаг 1
Размороженные гребешки промыть под холодной струей и высушить на полотенце.
Шаг 2
Далее сложить их в миску, посыпать солью, перцем и пряностями. Но лучше не использовать их много, чтобы не перебить естественный аромат мяса.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне, положить кусочек масла, залить оливковым. В процессе масло не должно кипеть.
Шаг 4
Выложить морских обитателей так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 5
После завершения, их надо переложить в тарелку и подавать вместе с салатом или гарниром.
Вместо сковороды можно использовать угольный гриль или мангал. В этом случае филе морского гребешка нанизывают на специальные шпажки и кладут на решетку. Пока огонь будет гореть, можно успеть приготовить закуски.