Жареный морской гребешок с пряными травами

Рецепты с гребешками

Жареный морской гребешок с пряными травами

Ингредиенты:

Гребешки 10 штук
Масло сливочное 20 грамм
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец
Пряные травы (петрушка, базилик, розмарин)
При жарке надо помнить, что продукт готовится быстро. Если ракушки передержать на плите больше 5 минут, то мясо станет резиновым и жестким. Оно хорошо сочетается с картошкой и рисом, а также с помидорами, брынзой и шпинатом. Подходящие соусы – это сливочный, имбирный, терияки, медово-чесночный.

Шаг 1

Размороженные гребешки промыть под холодной струей и высушить на полотенце.

Шаг 2

Далее сложить их в миску, посыпать солью, перцем и пряностями. Но лучше не использовать их много, чтобы не перебить естественный аромат мяса.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне, положить кусочек масла, залить оливковым. В процессе масло не должно кипеть.

Шаг 4

Выложить морских обитателей так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 5

После завершения, их надо переложить в тарелку и подавать вместе с салатом или гарниром.

Вместо сковороды можно использовать угольный гриль или мангал. В этом случае филе морского гребешка нанизывают на специальные шпажки и кладут на решетку. Пока огонь будет гореть, можно успеть приготовить закуски.