Равиолли с камчатским крабом
Рецепты с крабами

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с | 400 г |
перец | по вкусу |
камчатский краб (свежий) | 200 г |
масло оливковое | 1 ч.л. |
лук репчатый | 0.5 шт. |
вино (сорт портвейн | 50 мл |
яйцо | 3 шт. |
масло растительное | 1 ч.л. |
сельдерей | 1 шт. |
морковь | 1 шт.; |
лук репчатый | 1 шт. |
креветочные очистки | 100 г |
паста томатная | 1 ст. л. |
сливки | 300 мл |
сыр маскарпоне | 150 г |
соль | по вкусу |
коньяк | 10 мл |
Ravioli - итальянское блюдо, заимствованное из Китайской кухни. Представляет собой небольшие макаронные изделия с разнообразными начинками: мясными, овощными, сладкими и прочими.
Аналоги блюд: пельмени, вареники.
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
Блюдо по данному рецепту подается в традиционных итальянских ресторанах.
Количество порций - 3.
Время приготовления - 90 минут.
Калорийность: 100 г - 244.7 ккал (белки - 8 г, жиры - 13.8, углеводы - 18.8 г).
Камчатского краба перед использованием необходимо предварительно отварить. Для этого его опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 7-20 минут в зависимости от размера. Затем краба нужно очистить от панциря и твердых перегородок. Допускается использование крабового мяса в консервированном или варено-мороженом виде. Замороженное мясо нужно отварить в течение 3 минут.
Шаг 1
Сперва приготовить тесто. Смешать муку с солью. Взбить яйца. Замесить тесто из яиц и муки. Поместить пищевую пленку и оставить на 50 минут.
Шаг 2
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Порезать крабовое мясо. Добавить к луку вместе с портвейном. Тушить под крышкой 5 минут. Готовую массу измельчить в блендере.
Шаг 4
Приготовить соус. Нарезать овощи. Обжарить в масле. Добавить очистки креветок и томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить. Влить немного воды и тушить 20 минут.
Шаг 5
Процедить бульон. Варить его еще 15 минут, добавляя коньяк, тертый сыр и сливки. Измельчить с помощью блендера. Соус-биск готов.
Шаг 6
Из теста раскатать тонкий пласт. С помощью стакана вырезать круги.
На один круг из теста выложить начинку из крабового мяса, сверху положить еще один круг и защипать края.
Шаг 7
Отваривать равиоли необходимо в кипящей воде, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к стенкам. Также их можно отварить на водяной бане. Варить в течение 3-5 минут, после того как вода снова закипит. Доставать специальной ложкой - шумовкой. Подавать к столу в горячем виде. Добавить сливочный соус-биск..
Равиоли с крабом являются диетическим рецептом..