Равиолли с камчатским крабом

Рецепты с крабами

Равиолли с камчатским крабом

Ингредиенты:

мука пшеничная в/с 400 г
перец по вкусу
камчатский краб (свежий) 200 г
масло оливковое 1 ч.л.
лук репчатый 0.5 шт.
вино (сорт портвейн 50 мл
яйцо 3 шт.
масло растительное 1 ч.л.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.;
лук репчатый 1 шт.
креветочные очистки 100 г
паста томатная 1 ст. л.
сливки 300 мл
сыр маскарпоне 150 г
соль по вкусу
коньяк 10 мл

Ravioli - итальянское блюдо, заимствованное из Китайской кухни. Представляет собой небольшие макаронные изделия с разнообразными начинками: мясными, овощными, сладкими и прочими.

Аналоги блюд: пельмени, вареники.

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

Блюдо по данному рецепту подается в традиционных итальянских ресторанах.

Количество порций - 3.

Время приготовления - 90 минут.

Калорийность: 100 г - 244.7 ккал (белки - 8 г, жиры - 13.8, углеводы - 18.8 г).

Камчатского краба перед использованием необходимо предварительно отварить. Для этого его опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 7-20 минут в зависимости от размера. Затем краба нужно очистить от панциря и твердых перегородок. Допускается использование крабового мяса в консервированном или варено-мороженом виде. Замороженное мясо нужно отварить в течение 3 минут.

Отваренный и очищенный краб

Шаг 1

Сперва приготовить тесто. Смешать муку с солью. Взбить яйца. Замесить тесто из яиц и муки. Поместить пищевую пленку и оставить на 50 минут.

Шаг 2

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Порезать крабовое мясо. Добавить к луку вместе с портвейном. Тушить под крышкой 5 минут. Готовую массу измельчить в блендере.

Шаг 4

Приготовить соус. Нарезать овощи. Обжарить в масле. Добавить очистки креветок и томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить. Влить немного воды и тушить 20 минут.

Шаг 5

Процедить бульон. Варить его еще 15 минут, добавляя коньяк, тертый сыр и сливки. Измельчить с помощью блендера. Соус-биск готов.

Шаг 6

Из теста раскатать тонкий пласт. С помощью стакана вырезать круги.

На один круг из теста выложить начинку из крабового мяса, сверху положить еще один круг и защипать края.

Шаг 7

Отваривать равиоли необходимо в кипящей воде, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к стенкам. Также их можно отварить на водяной бане. Варить в течение 3-5 минут, после того как вода снова закипит. Доставать специальной ложкой - шумовкой. Подавать к столу в горячем виде. Добавить сливочный соус-биск..

Равиоли с крабом являются диетическим рецептом..