Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Рецепты с креветками

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Ингредиенты:

креветки 500гр
салат 200гр
лимонный сок 50гр
помидоры (как вариант, «черри») 2 шт
чеснок 3
сыр 150гр
оливковое масло для заправки по вкусу
яйца 2
горчица по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
вкусный белый хлеб для сухариков по вкусу
Вообще-то рецепт настоящего «Цезаря» в греческом стиле подразумевается с курицей, но разнообразить вкус домашнего блюда иногда стоит. Креветки придадут ему нежность, чеснок – пикантность, а оливковое масло перенесет мыслями в настоящую Грецию, поэтому салат «Цезарь» с креветками классический простой нравится всем. Готовим пошагово.

Шаг 1

Соус: в масло выжать чеснок, добавить перец, часть лимонного сока и горчицу.

Шаг 2

Морепродукт отварить 2-3 минуты, слить воду и замариновать в лимонном соке с ложкой масла со специями – в стиле классик.

Шаг 3

Салат порвать руками (это обязательное условие), помидоры и сыр нарезать кубиками. Яйца мелко порезать.

Шаг 4

Выложить на блюдо листья салата. На них распределить помидоры, сыр (можно «пармезан»), креветки и яйца. Заправить соусом – все просто.

Шаг 4

Хлеб (лучше домашний) нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке – приготавливать его заранее нет смысла.

Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей. Салат перемешивают уже в тарелке. Пошаговый рецепт прост в исполнении..