Салат «Цезарь» с креветками классический простой
Рецепты с креветками

Ингредиенты:
креветки | 500гр |
салат | 200гр |
лимонный сок | 50гр |
помидоры (как вариант, «черри») | 2 шт |
чеснок | 3 |
сыр | 150гр |
оливковое масло для заправки | по вкусу |
яйца | 2 |
горчица | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
вкусный белый хлеб для сухариков | по вкусу |
Вообще-то рецепт настоящего «Цезаря» в греческом стиле подразумевается с курицей, но разнообразить вкус домашнего блюда иногда стоит. Креветки придадут ему нежность, чеснок – пикантность, а оливковое масло перенесет мыслями в настоящую Грецию, поэтому салат «Цезарь» с креветками классический простой нравится всем. Готовим пошагово.
Шаг 1
Соус: в масло выжать чеснок, добавить перец, часть лимонного сока и горчицу.
Шаг 2
Морепродукт отварить 2-3 минуты, слить воду и замариновать в лимонном соке с ложкой масла со специями – в стиле классик.
Шаг 3
Салат порвать руками (это обязательное условие), помидоры и сыр нарезать кубиками. Яйца мелко порезать.
Шаг 4
Выложить на блюдо листья салата. На них распределить помидоры, сыр (можно «пармезан»), креветки и яйца. Заправить соусом – все просто.
Шаг 4
Хлеб (лучше домашний) нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке – приготавливать его заранее нет смысла.
Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей. Салат перемешивают уже в тарелке. Пошаговый рецепт прост в исполнении..