Греческий салат с креветками

Рецепты с креветками

Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

креветки 300гр
салат любой по вкусу
огурец 1шт
помидор 1шт
сладкий перец – 1 шт
сыр «фета» 100гр
оливки или маслины – 100гр
лимон половинка
оливковое масло для заправки по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Можно добавить авокадо
Свежесть овощей, яркий морской вкус и мягкая нотка от сыра «фета» - это греческий салат с креветками. Строго говоря, в классическом варианте «Цезаря» этот морепродукт не добавляется, но почему бы не попробовать и другие? В любом случае салат будет вкусный, хоть и простой. Рецепт расписан пошагово.

Шаг 1

Креветки почистить и отварить 2-3 минуты. Как будут готовы – полить свежевыжатым соком лимона, часть его оставить для заправки.

Шаг 2

Сырые овощи (кроме салата) и оливки мелко нарезать.
Салат (или капусту) рвут руками – это стандарт.
Сыр порезать кубиками.
Масло смешать с черным перцем и оставшимся лимонным соком.

Шаг 3

На блюдо выкладывают листья салата, а на них «мозаику» из огурцов, помидоров и сладкого перца, а также нужно добавить креветки и сыр.

Шаг 4

Посолить и заправить соусом, перемешать. На фото и на столе такой салат выглядит очень празднично.

Готовить его легко. Подавать греческий салат следует сразу же. Для пикантности можно добавить лук, нарезанный полукольцами, лучше красный, чеснок и сухарики.