Греческий салат с креветками
Рецепты с креветками

Ингредиенты:
креветки | 300гр |
салат любой | по вкусу |
огурец | 1шт |
помидор | 1шт |
сладкий перец – 1 шт | |
сыр «фета» | 100гр |
оливки или маслины – 100гр | |
лимон | половинка |
оливковое масло для заправки | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Можно добавить авокадо |
Свежесть овощей, яркий морской вкус и мягкая нотка от сыра «фета» - это греческий салат с креветками. Строго говоря, в классическом варианте «Цезаря» этот морепродукт не добавляется, но почему бы не попробовать и другие? В любом случае салат будет вкусный, хоть и простой. Рецепт расписан пошагово.
Шаг 1
Креветки почистить и отварить 2-3 минуты. Как будут готовы – полить свежевыжатым соком лимона, часть его оставить для заправки.
Шаг 2
Сырые овощи (кроме салата) и оливки мелко нарезать.
Салат (или капусту) рвут руками – это стандарт.
Сыр порезать кубиками.
Масло смешать с черным перцем и оставшимся лимонным соком.
Шаг 3
На блюдо выкладывают листья салата, а на них «мозаику» из огурцов, помидоров и сладкого перца, а также нужно добавить креветки и сыр.
Шаг 4
Посолить и заправить соусом, перемешать. На фото и на столе такой салат выглядит очень празднично.
Готовить его легко. Подавать греческий салат следует сразу же. Для пикантности можно добавить лук, нарезанный полукольцами, лучше красный, чеснок и сухарики.