Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рецепты с мидиями

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

мидии 1кг
сливки 250
чеснок 5
масло сливочное 30гр
сыр 30гр
базилик по вкусу
укроп по вкусу
черный перец по вкусу
Эта оригинальное и простое блюдо удивит гостей. Мидии в панцире с чесночно-сырным соусом придутся ко столу. Рецепт очень простой, но вкусный.

Шаг 1

Самое главное – хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире – его придется чистить металлической мочалкой. Лучше их предварительно замочить в холодной воде, заодно можно определить свежесть продукта. Мясо мидий с раскрывшимися раковинами в пищу лучше не употреблять.

Шаг 2

Далее нужно приготовить соус для мидий в створках сливочно-чесночный:

  • Масло положить в сотейник или глубокую сковороду и растопить.
  • Туда же добавить раздавленный чеснок и пряности (кроме черного перца), потомить их до раскрытия аромата.

Шаг 3

Выложить морепродукт, перемешать, чтобы покрылся соусом, накрыть крышкой и протушить около 10 минут.

Шаг 4

Добавить черный перец и сыр, подержать мидии на малом огне еще 5 минут.

Шаг 5

Готовность определяется раскрытием ракушек – как только все будут открыты, блюдо со сливочно-сырным соусом готово.

Подавать моллюск следует в глубоких тарелках, обильно залив соусом. Есть лучше теплым, при подаче посыпают укропом или зеленым луком. Можно приготовить мидии в духовке – вкус от этого не изменится. Подают с белым вином.