Мидии в сливочно-чесночном соусе
Рецепты с мидиями
![Мидии в сливочно-чесночном соусе](/images/tmpimg/fff553adf1a053ee57925f9902809404_auto_auto_90.jpg)
Ингредиенты:
мидии | 1кг |
сливки | 250 |
чеснок | 5 |
масло сливочное | 30гр |
сыр | 30гр |
базилик | по вкусу |
укроп | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Шаг 1
Самое главное – хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире – его придется чистить металлической мочалкой. Лучше их предварительно замочить в холодной воде, заодно можно определить свежесть продукта. Мясо мидий с раскрывшимися раковинами в пищу лучше не употреблять.
Шаг 2
Далее нужно приготовить соус для мидий в створках сливочно-чесночный:
- Масло положить в сотейник или глубокую сковороду и растопить.
- Туда же добавить раздавленный чеснок и пряности (кроме черного перца), потомить их до раскрытия аромата.
Шаг 3
Выложить морепродукт, перемешать, чтобы покрылся соусом, накрыть крышкой и протушить около 10 минут.
Шаг 4
Добавить черный перец и сыр, подержать мидии на малом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Готовность определяется раскрытием ракушек – как только все будут открыты, блюдо со сливочно-сырным соусом готово.
Подавать моллюск следует в глубоких тарелках, обильно залив соусом. Есть лучше теплым, при подаче посыпают укропом или зеленым луком. Можно приготовить мидии в духовке – вкус от этого не изменится. Подают с белым вином.
Рецепты
![Греческий салат с креветками](/images/tmpimg/72e0b997de7c6a782640b783660eeb6c_auto_auto_90.jpg)
Греческий салат с креветками
![Мидии в сливочно-чесночном соусе](/images/tmpimg/fff553adf1a053ee57925f9902809404_auto_auto_90.jpg)
Мидии в сливочно-чесночном соусе
![Равиолли с камчатским крабом](/images/tmpimg/64e7e8f54147ccb04963825cc5d41cfa_auto_auto_90.jpg)
Равиолли с камчатским крабом
![Стейки из тунца](/images/tmpimg/1d3aff591353c0f9431f4581937cf494_auto_auto_90.jpg)
Стейки из тунца
![Кальмары в сметанном соусе](/images/tmpimg/fdddbd76f7b6f4fe3fcdf33e1c010501_auto_auto_90.jpg)
Кальмары в сметанном соусе
![Осьминог по-испански](/images/tmpimg/96298495b0557661ff8a3388b4453ccf_auto_auto_90.jpg)
Осьминог по-испански
![Жареный морской гребешок с пряными травами](/images/tmpimg/c3c80bc0fd49a27c54b8966d10706a1f_auto_auto_90.jpg)
Жареный морской гребешок с пряными травами
![Салат «Цезарь» с креветками классический простой](/images/tmpimg/1fb7315cb210dd3263414a6eac80bd64_auto_auto_90.jpg)
Салат «Цезарь» с креветками классический простой
![Лосось в сливочном соусе: секреты идеального вкуса](/images/tmpimg/e2c5904d0f6aaca862b8e0860e6e8030_auto_auto_90.jpg)
Лосось в сливочном соусе: секреты идеального вкуса
![Салат с натуральным крабом](/images/tmpimg/d2c56c6f421494c7e2981c63515cfd14_auto_auto_90.jpg)
Салат с натуральным крабом
![Рецепт солнечника в сметанно-сливочном соусе](/images/tmpimg/3fae579b7c924268808ec904f646d0d7_auto_auto_90.png)
Рецепт солнечника в сметанно-сливочном соусе
![Рецепт тюрбо по-королевски с лимоном и специями](/images/tmpimg/69fd0c0750417501640753ed592793f5_auto_auto_90.png)
Рецепт тюрбо по-королевски с лимоном и специями
![Дикий сибас в белом вине](/images/tmpimg/7ad878ba18fd7c7b01c8e05e264f2e6d_auto_auto_90.png)
Дикий сибас в белом вине
![Дорадо в сливочном соусе с овощами: рецепт деликатесного ужина](/images/tmpimg/feed0c60935a483269dc70f161bfc73e_auto_auto_90.jpg)