Мидии в сливочно-чесночном соусе
Рецепты с мидиями

Ингредиенты:
мидии | 1кг |
сливки | 250 |
чеснок | 5 |
масло сливочное | 30гр |
сыр | 30гр |
базилик | по вкусу |
укроп | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Шаг 1
Самое главное – хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире – его придется чистить металлической мочалкой. Лучше их предварительно замочить в холодной воде, заодно можно определить свежесть продукта. Мясо мидий с раскрывшимися раковинами в пищу лучше не употреблять.
Шаг 2
Далее нужно приготовить соус для мидий в створках сливочно-чесночный:
- Масло положить в сотейник или глубокую сковороду и растопить.
- Туда же добавить раздавленный чеснок и пряности (кроме черного перца), потомить их до раскрытия аромата.
Шаг 3
Выложить морепродукт, перемешать, чтобы покрылся соусом, накрыть крышкой и протушить около 10 минут.
Шаг 4
Добавить черный перец и сыр, подержать мидии на малом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Готовность определяется раскрытием ракушек – как только все будут открыты, блюдо со сливочно-сырным соусом готово.
Подавать моллюск следует в глубоких тарелках, обильно залив соусом. Есть лучше теплым, при подаче посыпают укропом или зеленым луком. Можно приготовить мидии в духовке – вкус от этого не изменится. Подают с белым вином.