Лосось в сливочном соусе: секреты идеального вкуса

Рецепты с лососем

Лосось в сливочном соусе: секреты идеального вкуса

Ингредиенты:

2 филе лосося (по 150 г).
200 мл сливок (10%).
1 ст. л. оливкового масла.
1/2 луковицы.
1 зубчик чеснока.
1/4 ч. л. соли.
1/4 ч. л. молотого черного перца.
1/4 пучка укропа по желанию.
Зеленый лук и укроп по желанию.
Черный перец по вкусу.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом лосося в сливочном соусе, на приготовление которого уйдет всего 15 минут. Это потрясающее блюдо имеет нежный вкус и идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.

Приготовление блюда

Шаг 1

Подготовьте лосось. Разморозьте филе, если необходимо. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите косточки (если есть).

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус. Приготовление соуса начинается с нарезки чеснока и лука. После этого нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не станет густым.

Шаг 3

Обжарьте лосось. На отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Подайте блюдо. Выложите нежный лосось на тарелки. Полейте сливочным соусом. Украсьте свежим укропом и другой зеленью (по желанию). Сверху посыпьте немного черным перцем для аромата.

Нежное филе лосося, тающее во рту, окутанное сливочным соусом с ароматом свежих трав – это блюдо, которое украсит любой стол. Но чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, важно начать с главного – с выбора свежей рыбы хорошего качества.

Магазин «Марестес» в Санкт-Петербурге – ваш верный помощник в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Мы предлагаем купить лосося от проверенных поставщиков, гарантируя высокое качество и свежесть продукции.