Лосось в сливочном соусе: секреты идеального вкуса
Рецепты с лососем
Ингредиенты:
2 филе лосося (по 150 г). | |
200 мл сливок (10%). | |
1 ст. л. оливкового масла. | |
1/2 луковицы. | |
1 зубчик чеснока. | |
1/4 ч. л. соли. | |
1/4 ч. л. молотого черного перца. | |
1/4 пучка укропа по желанию. | |
Зеленый лук и укроп по желанию. | |
Черный перец по вкусу. |
Приготовление блюда
Шаг 1
- Подготовьте лосось. Разморозьте филе, если необходимо. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите косточки (если есть).
Шаг 2
- Приготовьте сливочный соус. Приготовление соуса начинается с нарезки чеснока и лука. После этого нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 3
Обжарьте лосось. На отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Подайте блюдо. Выложите нежный лосось на тарелки. Полейте сливочным соусом. Украсьте свежим укропом и другой зеленью (по желанию). Сверху посыпьте немного черным перцем для аромата.
Нежное филе лосося, тающее во рту, окутанное сливочным соусом с ароматом свежих трав – это блюдо, которое украсит любой стол. Но чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, важно начать с главного – с выбора свежей рыбы хорошего качества.
Магазин «Марестес» в Москве – ваш верный помощник в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Мы предлагаем купить лосося от проверенных поставщиков, гарантируя высокое качество и свежесть продукции.